Nestle начала продавать свои рыбные альтернативы в Европе и Азии
В Европе под брендом Garden Gourmet компания Nestle выпускает хрустящее филе и хрустящие наггетсы, приготовленные с пшеничным и гороховым белком. В странах, использующих систему маркировки на упаковке, продукты поставляются с оценкой Nutri-score A. Продукция будет представлена онлайн и в магазинах Германии, Испании, Италии, Австралии, Польше, Чехии и Словакии. Кроме того, недавно Nestle выпустила хрустящие рыбные палочки на растительной основе под брендом Harvest Gourmet в Малайзии и Сингапуре. Их готовят из сои и пшеницы. «Эти новые рыбные альтернативы являются результатом нашего глубокого опыта в области растительных белков и нашей твердой решимости продолжать внедрять захватывающие инновации, которые отвечают ожиданиям потребителей, — сказал Торстен Пол, глобальный руководитель отдела исследований и разработок в категории продуктов питания Nestle. — Во время потребительского тестирования наши продукты получили высокую оценку за великолепный вкус и текстуру, близкие к белой рыбе. Они также обладают высокими питательными свойствами, что делает их конкурентоспособными на рынке». Ранее sfera.fm писала, что Nestle инвестирует в производство белого шоколада в Италии. Виктор Красильников, sfera.fm