В уральских магазинах стали чаще продавать некачественные тушёнку и рыбу

На Среднем Урале стало больше некачественной рыбы и тушёнки, продающихся в местных магазинах. В этом году в регионе увеличилось число поддельных консервов. Согласно результатам исследования, проведённого Роспотребнадзором, количество поддельных мясных консервов увеличилось сразу на 23% в сравнении с аналогичным периодом предшествующего года.

Как прокомментировала ТАСС начальник отдела защиты прав потребителей Татьяна Шулепова, в прошлом году некачественной тушёнки было 11,2%.

Ведомство исследовало и птицепродукты. Этого некачественного товара стало больше на 6%, а год назад её было всего 2,6%. Рыбной продукции неудовлетворительного качества стало больше на 7,5%.

По словам Шулеповой, в Свердловской области на 1% снизилось качество хлебных и масложировых товаров.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области 50% сыров «Российский» не прошли проверку. Три из шести поступивших проб не соответствуют нормам. Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество оказалась ниже, чем требуется по ГОСТ.