Костромич Антон Рубцов стал шеф-поваром года по версии WHERETOEAT Center
Это ресторанная российская премия, учрежденная в 2013 году. Ее придумали в ассоциации гастрономических журналистов. Вот уже десять лет ежегодно независимое жюри составляет рейтинг лучших баров и ресторанов России. В 2023 году также выбирали лучшего шеф-повара.
Антон Рубцов предпочитает работать с традиционными блюдами и локальными продуктами. Рецепты и идеи он черпает в деревнях вокруг Костромы.
Но также он использует современные приемы и технологии для создания гастрономических шедевров.
Отмечается, что ресторан «Гроза», в котором он работает, занял третью строчку рейтинга премии.
Награждение победителей состоялось в Нижнем Новгороде 6 ноября.