Перезагрузка в городе: романтический уикенд в отеле
Пятизвездочный отель Mövenpick Moscow Taganskaya открылся еще осенью 2020 – го года, он расположен в тихом и милом центре, откуда совсем близко самые известные достопримечательности столицы, но это на случай, если захочется прогуляться, а вообще тут настолько уютно и комфортно, что нет желания куда-то выходить, тем более, если остановились всего на пару ночей. Рассказываем на собственном опыте, как же можно красиво и с наслаждением провести выходные. Отдыхаем от всех забот в номере Дома всегда что-то нужно делать: там убрать, тут переложить. В общем, не жизнь, а сплошная суета. А хочется замедлиться. За дверью номеров и сьюитов отеля, которые оформлены лаконично, но очень элегантно, остается любая усталость: будь то насыщенная личными встречами неделя или непростые рабочие будни. Дизайн номеров по-швейцарски стильный, в отделке интерьера использованы только качественные, натуральные ткани и материалы, цвета которых идеально сочетаются между собой. В каждом номере есть меню подушек для максимального комфорта, можно выбрать ортопедическую, для чтения или все, которые есть в меню. Кроме того, все номера отеля оснащены системой «умный дом», которая позволяет управлять освещением, кондиционером и отоплением в комнате. На удобной кровати можно спать до обеда, потом подойти к окну, откуда открывается вид на Садовое кольцо и почувствовать себя гостем столицы, наблюдая за жизнью мегаполиса. Эстетичный завтрак Это настоящая фишка отеля! Утром не надо никуда спешить на завтрак, его могут принести прямо в номер. Ресторан авангардной кухни Shagal совместно с отелем Mövenpick запустили три варианта завтрака, которые сделают не только утро, а весь день. Причем, поначалу, когда видишь это гастрономическое роскошество, его хочется не есть, а фотографировать, настолько все красиво! Особенно приятно, если о таком сюрпризе позаботиться ваша вторая половинка. В меню есть романтичный завтрак, куда входят яйцо пашот на нежной бриоши с соусом на основе вытяжки из мидий, взбитый творог с домашней сметаной, маринованными персиками и клубничным конфи, тарелка сезонных фруктов, круассаны, клубника в шоколаде и муссовый десерт «Love». Есть вариант праздничного, который не менее прекрасен: глазунья на домашней бриоши с хумусом, брускеттой с авокадо и лососем, гранолой с йогуртом и вишневым соусом, сырниками с инжирным джемом, а также полезным чиа пудингом с сочной малиной и вкуснейшим десертом «Birthday» от Шеф-кондитера. А есть и фирменный в основу которого входят знаковые блюда Швейцарии и сети Mövenpick: вкусная овсяная каша с белым шоколадом и миндалем, бельгийские вафли с сезонными ягодами и кленовым сиропом, бирхер мюсли, фруктовое ассорти. Завтрак дополнят свежий миндальный круассан и фирменная шоколадка ручной работы. К каждому варианту предлагаются чай, кофе, свежевыжатые соки и может быть засервирован на 1 или 2 гостей. Абсолютный релакс в SPA-комплексе В спа можно провести время хоть утром, хоть поздним вечером. Он начинает работать с 7 и до 23 ночи. Это настоящее удовольствие плавать в бассейне длиной 14 метров, а для любителей “погорячее” есть сауна и хаммам. Что порадовало, в SPA-комплексе – лимонад и яблоки, а в раздевалках для каждого посетителя подготовлены уютный халат, полотенца и тапочки. Если же вы не хотите пропускать тренировки, то рядом ждет фитнес-зона. Шоколадный час Ежедневно с 16 до 17 часов в отеле наступает «Шоколадный час». Десерты по традиции готовят с использованием знаменитого швейцарского шоколада. Кондитеры удивляют новинками каждый день: трюфели, конфеты, оригинальные кейк-попсы, муссы, пирожные, шоколадный фонтан с сезонными фруктами. Тот случай, когда боишься, что выбор будет сложным! Ужин в ресторане Shagal Обязательный пункт развлекательной программы в этом отеле — посещение ресторана Shagal, что на первом этаже. Место очень стильное и вот почему. Дизайнеры ресторана были вдохновлены творчеством известного авангардиста – в интерьере можно увидеть реплику картины «Над городом», а в барной карте – коктейли, названные в честь известных картин Марка Шагала. Также в основе дизайна – винные и малахитовые оттенки в сочетании с природными материалами и уникальная рельефная стена с плетеным узором, напоминающая традиционный швейцарский свитер. На фоне которой гости часто делают запоминающиеся снимки. Авангардизм прослеживается не только в интерьере, но и кухне. Не ищите простых блюд, тут они сложносочиненные, а некоторые выглядят так, что понимаешь: “Вот она вершина кулинарного искусства”. Меню в этом сезоне обновили, но есть настоящие хиты, которые остались. И это правильно. Прежде всего, хочется отметить паштет из перепелки, который щедро украшен вишней. Соленое и сладкое, классика и диссонанс, но очень привлекает и не разочаровывает. Шеф-кондитер Екатерина Волкова умеет сразить публику, чего только стоит десерт «Облако», который подается с жидким азотом. Кстати, с этим газом тут связано еще одно блюдо – салат с хурмой, которое подают словно в тумане. Приготовьтесь к тому, что оно будет холодным и очень оригинальным. Хурма удачно подчеркивает вкус руколы. Шеф-повар Дмитрий Славин недавно возглавил здесь кухню, но опыт у него колоссальный, он работал в ресторанах Artie, Bolshoi by Novikov, в отелях – «Double Three by Hilton Moscow Marina», “Agalarov Estate», «StandArt 5*», «Baltschug Kempinski Moscow 5*» и других. К обновлению меню он подошел с энтузиазмом и максимальным креативом. Как вы уже поняли, некоторые блюда с оригинальной подачей, а другие еще и называются весьма интересно. Так, он предлагает гостям сет из трех знаковых блюд. По словам шефа, при его создании он вдохновлялся полотнами Марка Шагала. В новых блюдах – отсылки к любимым работам в творчестве великого художника. «Падение Икара» – цветовая палитра картины и настроение художника передаются сочетанием падающих на листья капусты кимчи тонких ломтиков сырой дорадо, съедобных цветов и фруктового геля из манго-маракуйи. “Триумф музыки и вкуса” – здесь шефом использованы локальные продукты: отечественная вырезка из говядины халяль, маринованная в черной смородине груша, мятный горошек в сочетании с бататом и облепихой. Завершает авторский сет десерт – ностальгия о детстве или юности, проведенном с семьей на природе, названный в честь картины Шагала «Я и деревня». Если же романтический вечер хочется превратить в очень сытный ужин, то в разделе супов и горячих блюд множество вариаций – настойка из ягненка, которая готовится на бульоне из баранины с нутом, мятным сиропом и опаленным ребром или нежное каре ягненка, которое подается с мини шпинатом, клубникой в интересном сочетании с шоколадом и мятным горошком. Для любителей рыбных блюд – лингвини с морепродуктами или и папарделле с опаленным лососем с камамбером. Фото: открытые источники.
Увлажняем волосы: почему это так важно в холодное время года?