Нутрициолог Мансурова рассказала о пользе муки из сверчков
Несмотря на то что у многих людей мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает брезгливость, сверчки — довольно перспективный суперфуд, который производят как в Европе, так и в Азии. Таким мнением поделилась нутрициолог, медицинский психолог Ирина Мансурова.
— Сверчковая мука в теории — это доступный источник белка, витаминов и минералов. Например, в 12 граммах сверчковой муки содержится около семи граммов белка, что превышает двукратное содержание относительно куриного мяса, — отметила специалист.
Она добавила, что сверчковая мука содержит большое количество витаминов и минералов, в том числе клетчатку, кальций и другие полезные ферменты. При этом Мансурова предупредила и о минусах такой пищи. У некоторых людей этот продукт может вызвать аллергию. К тому же в России нет традиции употребления сверчков. При этом эксперт предположила, что в будущем психологическое принятие такой пищи вполне возможно, передает РИАМО.
Пищевые добавки из сверчков, тараканов, дождевых червей и других насекомых способны восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в рационе человека и разнообразить его меню. Такое мнение высказала диетолог Елена Соломатина.