Меню с устрицами и калейдоскоп новых блюд в Porto 19

Меню с устрицами и калейдоскоп новых блюд в Porto 19
© Antenna Daily

Специальное предложение устриц стартует в ноябре в рыбном ресторане Porto 19. Моллюски спесиаль касабланка из Марокко подают в трёх версиях: классическая с винным уксусом, шалотом и лимоном, авторская с «жемчужиной» из маракуйи и кокосового масла и азиатская с соусом из юдзу и понзу. К слову, устрицы продают по приятной цене 390 рублей за штуку.

Кроме того, недавно меню от шеф-повара Мурада Бердиева пополнилось новыми опциями: невероятные равиоли с крабом, черная треска с орзо с чернилами каракатицы, палтус с соусом шампань и суп из ягненка.

История

Ресторан Porto 19 от шефа и совладельца Мурада Бердиева открылся на улице Большая Зеленина в августе 2022 года. (Младшиий брат Арслан Бердиев помогал запускать проект.) В названии Porto 19 заложена дань уважения петербургскому ресторану «Порто Мальтезе», в котором 20 лет назад Мурад Бердиев начинал свою поварскую карьеру.

Интерьер

Лаконичный интерьер дизайнеры DA Bureau посвятили всему морскому, но деликатно, без излишеств. Рельефные столешницы из дуба притворяются рябью на воде, штукатуренные стены напоминают волны. Привлекающая деталь интерьера — огромная раковина-коралл, парящая над столами на тросах. Съедобные раковины с устрицами сверкают на льду по центру зала, где установлена контактная станция; можно располагаться за ней на высоких табуретах, моллюски откроют и засервируют на глазах у гостей.

Меню

Меню от Мурада Бердиева включает два десятка блюд в духе интеллектуального комфорт-фуда, большинство опций — про рыбу и морские продукты. Устрицы касабланка привозят два раза в неделю из Марокко и продают по 700 и больше штук в неделю.

Позиции, на которые стоит обратить особенное внимание: слоеный пирог с лососем шпинатом, равиоли с крабом, целый сибас на гриле и редкая рыба дон дори под соусом с участием вермута. И образцовый Фиш&Чипс с двумя зажаренными до хруста ломтями палтуса, золотистой картошкой фри и соусом айоли в «тарелке» из жареной рыбьей кожи.

Для мясоедов всегда приготовят ягнёнка с овощным рататуем, хлеб — рукодельный мультизерновой хлеб с семенами тыквы. На десерт предлагают баскский чизкейк или шоколадный флан. Винная карта от сомелье Вероники Вильчик (Birch) акцент сделан на белые вина, стоимость порции начинается от 450 рублей.

Porto 19

Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 19 +7 (921) 424-43-77