Геннадий Онищенко назвал невостребованной муку из сверчков в России

Ранее диетолог Елена Соломатина спрогнозировала спрос на этот экзотический продукт из-за белковой недостаточности сограждан. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» академик РАН, бывший главный санитарный врач страны заявил, что для отечественной кухни ингредиент неактуален. «Прежде чем прогнозировать муку из сверчков, надо знать, что это огромное высокотехнологическое производство. Их надо выращивать, надо утверждать технологии, пропагандировать, потому что подавляющее большинство людей этого делать не будут. Мы же не едим лягушек, например. Это целое поколение надо. Сейчас этим пользуются, но только не на нашей кухне. Наша страна кроме того, что себя обеспечивает основными ингредиентами в продуктах питания (белки, углеводы, жиры), она ещё и продаёт продукты питания. Мы обеспечиваем наше население белком традиционных российских направлений, мы производим белое мясо (курицу), красное мясо, мясо свинины, которое стало индустриально развитой отраслью нашего сельского хозяйства». Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что выращивание сверчков проще и доступнее, чем содержание рогатого скота. По её словам, организм быстро адаптируется к сверчковой муке, как к устрицам или креветкам.