Россиянам рассказали об опасности купленных на развес специй

При покупке специй россиянам лучше выбирать продукт в заводской упаковке. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на доцента кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрия Быстрова. "Во-первых, специи и приправы в заводской упаковке гарантированно проходят проверку качества при производстве и санитарный контроль. В них нет вредных примесей, насекомых, пыли", – рассказал специалист. Специи, которые продаются в магазинах или на рынках без упаковки, могут впитывать посторонние запахи или со временем потерять собственный аромат. Особенно отразиться на качестве приправ может расположенный рядом рыбный ряд. Заводская упаковка в таком случае, отметил Быстров, служит гарантией соблюдения правил хранения. Специи без нее также могут потерять полезные свойства. Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что красный и черный перец, соль, а также смесь приправ могут нанести вред пожилым людям. При выборе смеси специй в пакетиках рекомендуется внимательно смотреть на состав. Приправа должна содержать только натуральные компоненты – сушеные плоды и травы.

Россиянам рассказали об опасности купленных на развес специй
© Москва24