Назван самый опасный для человека овощ
Картофель один из самых уникальных продуктов на нашей планете.
Его можно жарить, запекать, варить, готовить в мундире, делать картофельное пюре и суп. В общем, способов приготовления огромное количество, да и полезных свойств хоть отбавляй.
Однако, как предупредила врач Татьяна Неумолотова, блюда из картофеля могут таить в себе и серьёзную опасность для организма человека, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».
«Картофель можно легко превратить во вредный продукт, – подчеркнула специалист. – Дело в том, что после долгого хранения в его кожуре накапливается вещество под названием соланин».
В этой связи медик советует перезимовавший в погребе или на балконе картофель тщательно обрабатывать, срезая кожуру вместе с частью клубня».
«Надо помнить, что употребление соланина приводит к диарее, тошноте, головным болям и болям в животе, а также может спровоцировать отравление», – резюмировала Неумолотова.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Татьяна Мещерякова развеяла миф о вреде блюд из картофеля.