Папоротник и суп кочевника смогли попробовать гости дня Хакасии на выставке "Россия"
МОСКВА, 21 ноября. Традиционные блюда хакасской кухни - обжаренный папоротник, кровяную колбасу и суп кочевника - смогли попробовать гости дня Хакасии на Международной выставке-форуме "Россия" в Москве. Об этом ТАСС сообщила руководитель департамента развития туризма Минэкономразвития Хакасии Ольга Кузьмина.
"Команда лучших шеф-поваров Хакасии, рестораторов и производителей регионального продукта показала мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни. Были проведены дегустации уникальных региональных продуктов и специалитетов", - сообщила Кузьмина.
Среди представленных блюд были: баранья нога, запеченная с чабрецом, шишками и кедровым орехом; суп кочевника; традиционная хакасская каша; папоротник, обжаренный с кедровыми орешками; конфеты из талгана. Также на мероприятии представили региональные бренды от производителей мясной продукции, дикоросов и минеральной воды.
Международная выставка-форум "Россия" проходит с 4 ноября 2023 по 12 апреля 2024 года на ВДНХ в Москве. Ее организовали для демонстрации важнейших достижений страны в разных отраслях экономики, свои экспозиции представляют все 89 российских регионов.
ТАСС - генеральное информационное агентство форума.