Как приготовить настоящий пастуший пирог
Пастуший пирог с фаршем – традиционное британское блюдо, которое может стать отличным вариантом сытного ужина. Несмотря на то, что для приготовления этого пирога потребуется немало ингредиентов, все их вы сможете найти в любом ближайшем супермаркете.
Прелесть этого пирога еще и в том, что он отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Подробнее о том, как приготовить настоящий пастуший пирог и удивить семью, читайте в материале "Рамблера".
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 500 г;
- Лук – 1 шт;
- Вустерский соус – 1 ст. ложка (можно заменить бальзамическим уксусом);
- Замороженный зеленый горошек – 1 стакан;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Говяжий бульон – 1,5 стакана;
- Картофель – 1 кг;
- Молоко – 200 мл;
- Сливочное масло – 3 ст.л;
- Сыр – 150 г;
- Оливковое масло – 2 ст.л;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
Приготовление
1. Очистите лук, картофель, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, а картофель нарежьте крупными кусочками одинакового размера.
2. Отправьте на огонь кастрюлю с водой для картофеля и глубокую сковородку для мяса. Когда сковорода нагреется, налейте в нее оливковое масло и добавьте лук и морковь. Спустя 2-3 минуты добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 30 секунд.
3. Добавьте к овощам мясо и, помешивая, готовьте его 7-10 минут. Затем добавьте муку и, постоянно помешивая, продолжайте жарить мясо еще 30 секунд.
4. Добавьте бульон, вустерский соус, томатную пасту и сушеные травы при необходимости. Хорошенько перемешайте, дайте мясу закипеть, уменьшите огонь до минимального и оставьте мясо тушиться еще 20-30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Когда вода для картофеля закипит, добавьте в нее картошку и варите ее до готовности 20-30 минут.
7. Подогрейте молоко со сливочным маслом и, когда картофель будет готов, добавьте эту смесь к нему. Разомните толкушкой до состояния пюре, поперчите и посолите. По желанию можно добавить немного тертого сыра.
8. В глубокую стеклянную форму для запекания выложите говядину с мясным соусом. Разровняйте и сверху распределите картофельное пюре. Также разровняйте его при помощи лопатки.
9. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку на 20-30 минут.
10. Посыпьте свежей рубленой петрушкой. Готово!