ТАСС: Роскачество нашло в пельменях кишечную палочку, сальмонеллы и листерии

Роскачество обнаружило в продаваемых в России пельменях кишечную палочку и патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы. Об этом сообщает ТАСС. Организация исследовала пельмени 20 популярных торговых марок по 587 показателям качества и безопасности. В пельменях из "Вкусвилла" обнаружены листерии, в пельменях "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково" - сальмонеллы. В "Горячей штучке" эксперты обнаружили повышенное количество микроорганизмов, в "Останкинских традиционных", "Стародворье" и "Ложкаревъ" нашлась кишечная палочка, а в пельменях "Зеленая линия" выявлены оба нарушения. Перемолотые кости были обнаружены в продукции торговых марок "Горячая штучка", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar. Соевый белок выявлен в продукции "Тураково", мясо птицы - в пельменях под брендами "Ашан", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar. До этого научный сотрудник лаборатории экологической биохимии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова рассказала, что в холодильнике находится множество бактерий, среди которых есть и вредные для человека. Чтобы предотвратить размножение опасной микробиоты, овощи и фрукты следует мыть перед тем, как положить их в холодильник, рекомендовала она. Для создания неблагоприятных условия для бактерий нужно мыть холодильник хотя бы раз в месяц с применением обеззараживающих средств, вычищать крошки и остатки пищи, выбрасывать просроченные продукты.

ТАСС: Роскачество нашло в пельменях кишечную палочку, сальмонеллы и листерии
© Газета.Ru