Роскачество обнаружило в пельменях патогенные бактерии

Роскачество выявило в продаваемых в РФ пельменях перемолотые кости, сою и патогенные бактерии. Об этом сообщается в результатах исследования организации.

Роскачество обнаружило в пельменях патогенные бактерии
© Вечерняя Москва

В рамках исследования был проанализирован состав 20 популярных торговых марок продукта по 587 показателям безопасности и качества.

— Перемолотые кости: в продукции торговых марок «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar были обнаружены частицы костной ткани. Они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки, — следует из информации, предоставленной Роскачеством.

В ряде других торговых марок были зафиксированы патогенные бактерии — листерии и сальмонеллы. Например, в продукции «Вкусвилл» выявили содержание листерий, а в «Горячей штучке» и «Сибирской коллекции» — сальмонеллы, передает ТАСС.

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин пояснил, какие продукты часто не соответствуют нормам.

Аспартам Е951 является одним из самых вредных подсластителей. Если его будут активно применять для улучшения вкуса газированных напитков, их употребление станет опасным для здоровья. Подробнее — в материале «Вечерней Москвы».