В нижегородской школе с лучшей столовой рассказали, чем кормят учеников

Директор нижегородской школы №118 Надежда Жукова рассказала, чем кормят в лучшей столовой учеников учебного заведения. Об этом пишет «Открытый Нижний».

В нижегородской школе с лучшей столовой рассказали, чем кормят учеников
© В городе N

Напомним, нижегородская МАОУ «СОШ № 118 с углубленным изучением отдельных предметов» заняла третье место в номинации «Лучшая столовая города-миллионника». 

Так, 23 ноября в меню столовой вошли горячие бутерброды с сыром и томатами, каша на молоке и масле «Дружба», рис с тефтелями, соте из индейки, запеченное в духовке куриное филе и фрукты.

Инженер по подготовке производства «Дирекции по организации питания» отметила, что у школьников каждый день в рационе присутствуют и кисломолочные продукты — кефир или биолакт.

`итайте также«Руки ВВерх! Бар» откроется в Нижнем Новгороде в декабре

Также замруководителя Дирекции Елена Корнева рассказала, что Меню обновляется каждую четверть с учетом сезонности продуктов

В этом году у нас 17 новых блюд, за два года — 25. Детям понравилось наше нововведение — «Борщ Нижегородский». В него входят говядина и индейка, а обычную капусту мы заменили на цветную, — отметила Корнева.

Напомним, шеф-повар  посетил школу в 2021 году, оценил состояние столовой, попробовал блюда и презентовал меню, разработанное с учетом пожеланий учеников. Впоследствии из этого меню и взяли суп-пюре

Ранее мы писали о том, что сормовский корпус «Школы 800» готовится принять учеников