Войти в почту

Любовь, искусство, слойка. Как «Малевич» покорил кировчан

Шесть месяцев сеть «Малевич» радует горожан оригинальной слоёной выпечкой и авторским кофе.

Любовь, искусство, слойка. Как «Малевич» покорил кировчан
© Первоисточник

Место со вкусом

За полгода к первой пекарне-кофейне, открытой на улице Свободы, добавилось ещё две точки – на Карла Маркса,79 и на Воровского,43. Философия сети пришлась горожанам по душе и, разумеется, по вкусу. Слоёная выпечка в совершенно новом исполнении и вкуснейший кофе вызвали такой интерес, что уже в ближайших планах открытие сразу нескольких заведений в разных районах города, а также организация доставки и нового сетевого направления продаж выпечки и готовой еды!

В очередной раз я заглянул на ул.Свободы,70 и с удовольствием погрузился в уютное пространство. Это надо видеть собственными глазами и пробовать самим – только так. А пока делюсь своими впечатлениями. Отмечу интересный интерьер в стиле супрематизма, идейным вдохновителем которого был художник-авангардист Казимир Малевич. Приятная атмосфера успокаивает, обволакивает тёплой музыкой и настраивает на отдохновение под чашечку невероятного кофе.

– Мне, пожалуйста, вот эту слойку, хотя нет – две, – не удержался я, глядя на притягательную, изобилующую вкусностями витрину.

Такое вкусное изобилие, что глаза разбегаются

Как создаются произведения слоёного искусства

Вкуснейшие шедевры готовятся здесь же, на производстве – от 3 до 5 тысяч ежедневно!

Собственно, это и есть основной и самый популярный продукт, который мы с детства привыкли называть «слойкой».

Когда создание слоек – настоящее творчество

 – Мы применяем технологию холодного брожения, что позволяет в своем роде делать вкус нашего продукта уникальным и необычным, – рассказывает Александр Кириллов, руководитель производства «Малевич». – Используется полный цикл – от замеса теста до изготовления и оформления продукта. Каждое изделие формуем руками, так мы придерживаемся его индивидуальности и той формы которая не всегда может получиться на автоматических линиях.

Александр отмечает, что в производстве используется высококачественное сырьё, работа ведётся исключительно с проверенными поставщиками.

– Пищевая безопасность на первом месте, – подчёркивает собеседник. – В нашей команде трудятся профессионалы – отделы сертификации и снабжения, пекари, тестоводы, логисты, технологи, бухгалтеры, продавцы, баристы, строители.

Утро начинается с кофе из «Малевича»

«Малевич» гармоничен – оригинален и внешним видом, и содержанием. Одна из постоянных посетительниц заведения рассказала, чем так притягательно для неё это место.

– В целом нравится концепция, стиль, – отмечает Ангелина Кравченко. – И да, самое вкусное, что я пробовала в жизни – слойка с малиной и миндальный круассан. Очень приятно, что в Кирове появилась возможность ощутить вкус настоящего круассана. Конечно, отдельно хотелось бы сказать про кофе. Считаю себя кофеманом, много где его пробовала и могу сказать, что кофе в «Малевиче» всегда на высшем уровне, капучино на кокосовом молоке и латте – это для меня всё! Утро не могу начать без кофе из «Малевич». Также отмечу матчу, которая делается по особенному рецепту. Также очень удобно, что можно взять вкусные сырники без сахара на завтрак и свежий салат на обед. Всем рекомендую и желаю процветания!

Основатели сети «Малевич» Александр Кириллов, Алексей Куклин, Павел Шихалеев

Радует, что в нашем городе появляются такие заведения, способные радовать гостей и эстетически, и гастрономически. И буквально влюблять в себя!

Недаром и основной философский посыл сети «Малевич» состоит в том, что всё готовится и делается только с любовью!