“Джорджио Сулугуни” в Сочи: какие блюда нужно обязательно попробовать

Впереди зима и открытие горнолыжного сезона в Красной Поляне. Поэтому в самый раз составить список мест, которые обязательны для посещения в этих краях. В прошлом году на гастрономической карте поселка Эстосадок в непосредственной близости от отеля Grace Imperial Hotel & SPA открылось интересное заведение с интригующим названием – ресторан “Джорджио Сулугуни” и уже вошло в ТОП-100 ЮГ по версии премии Where To Eat. По задумке владельца Александра Павлова, чей ресторан Co-Co Chalet уже полюбился в мире гастрономии, здесь объединили две самые вкусные и душевные кухни мира: итальянскую и кавказскую. Кстати, Co-Co Chalet по версии премии Where To Eat вошел аж в десятку. Об этом ресторане читайте тут. Интерьер заведения создан в стиле “дорого и богато”. Черный мрамор, натуральная кожа, золото, точечные цветовые акценты и сдержанный приглушенный свет. Но не стоит откровенно поддаваться на эту роскошь и надевать вечернее платье на обед. Тут решили умело обыграть тренды и посмеяться над брендами. Так что воспринимайте весь этот luxury стиль с долей иронии. Креатив тут во всем: подача блюд инстаграмная, вкусы оригинальные. Начать рекомендуем с главного хита ресторана – хинкали с морепродуктами, которые украшают сусальным золотом. Во-первых, это красиво! Во-вторых, это прекрасная альтернатива для тех, кто не любит мясо. Кавказскую тему продолжает хрустящее хачапури Berlusconi. С пылу с жару приносят лодочку с яйцом, сыром, сливочным маслом и трюфельной пастой – вот он итальянский изыск, органично добавленный в это традиционное блюдо. Также в разделе горячих закусок весьма интересным показался жареный сыр сулугуни с томатной сальсой. Сытно, пряно, не избито! Конечно, в меню есть и самые любимые кавказские блюда, например, долма с соусом цахтон. Классика жанра, которая редко кого оставляет равнодушным! Но если уж заскучали по итальянским вкусам, то гостей порадуют разные пиццеты, например, с мортаделлой, страчателлой, рукколой и вялеными томатами или сытно-сладкая квадро Формаджи сырная с грушей. Ну, и конечно, куда же без прекрасных паст! Спагетти с морепродуктами в томатно-сливочном соусе, а также ризотто с креветками и пармезаном- тут уже зависит от вкусовых предпочтений каждого. Еще один бесспорный хит ресторана – кебаб из креветок. Такой точно надо поискать! Сочный, свежий, словно тает во рту с добавлением граната и зеленью. А на десерт гости часто выбирают воздушный тирамису опять же с красивой подачей с сусальным золотом или традиционный чизкейк, который, несмотря на свою лаконичность, не уступает по качеству. Фото: пресс-служба.

“Джорджио Сулугуни” в Сочи: какие блюда нужно обязательно попробовать
© New Magazine