Цвет настроения – BLAU: обновление в бистро на Балчуге
Бистро BLAU на Балчуге с открытия приглянулось гостям лаконичным интерьером в цветах охры и индиго, нескучными блюдами на каждый день, а также прогрессивной атмосферой берлинского бистро.
Летом BLAU перешел под управление FLØR Group Константина Самарина, и в выразительной синей палитре BLAU (название проекта в переводе означает «синий») появились новые оттенки. Пространство наполнилось живыми растениями и работами модных, современных художников, а в меню появились новые блюда от бренд-шефа Александра Коваленко.
В разделе закусок – печеные баклажаны с перцем рамиро и пряным йогуртом (450 руб.), а среди любимых у завсегдатаев бистро донеров – донер с форелью (740 руб.), в тандырном лаваше с хрустящим луком, помидорами, йогуртом, зеленью и васаби. Из новых горячих блюд рекомендуют индийское чикен тикка масала (750 руб.) с обилием специй, треску под соусом грин карри (800 руб.) с тропическим оттенком, пряную утку конфи с грушей и пюре из зеленого горошка (1250 руб.), а также паккери с копченым сулугуни (600 руб.).
Практически полностью обновлен раздел десертов: помимо фирменной пахлавы с грецким орехом, в BLAU теперь можно попробовать чизкейк кофе-халва (470 руб.), который подается с шоколадным брауни и ванильным соусом, пряный масала кейк (490 руб.), украшенный сушеными цветами граната, панна котту с помело (400 руб.) и два варианта шоколадных трюфелей: с малиной и пармезаном на основе белого бельгийского шоколада и с апельсиновыми цукатами и розмарином из темного шоколада.
Каждый день с 10:00 до 16:00 в BLAU подают завтраки, плавно переходящие в бранчи, и варят отличный кофе.
BLAU modern bistro
Москва, Садовническая наб. 7, вход со двора
+7 (985) 369 38 80