Какое молоко лучше не употреблять с кофе
Некоторое альтернативное молоко плохо сочетается с кофе, заявила руководитель группы бренд-бариста компании «Милфудс» Дарья Соболева. Специалист это выяснила благодаря дегустации разных вариантов молока в сочетании с фильтр-кофе. Об этом сообщает РИА Новости.
Так, плохо сочетается с кофе овсяное и соевое молоко. Они имеют специфический, менее сладкий вкус. Также не всегда сочетается с кофейными напитками банановое молоко из-за кисловатого привкуса. Его хорошо использовать только в сочетании с малокислотным кофе. Сейчас, по словам эксперта, среди потребителей наиболее популярны кокосовое, миндальное и ореховое виды альтернативного молока.
Кроме того, Соболева уточнила, что людям с непереносимостью лактозы не обязательно отказываться от обычного молока насовсем и переходить на альтернативное. В кофе можно добавлять безлактозное молоко. Так, капучино лучше сделать на обычном безлактозном молоке – это сохранит вкус стандартного напитка.