Войти в почту

Классика в авторском обрамлении: зимнее меню в ресторане 1870 Abrau-Durso

Классика в авторском обрамлении: зимнее меню в ресторане 1870 Abrau-Durso
© Antenna Daily

На побережье Черного моря начинается мягкая зима, а с 5 декабря в ресторане 1870 Abrau-Durso на Арбате ее встречают новым зимним меню — ярким, праздничным, с черноморскими продуктами и сезонными специалитетами. Шеф-повар ресторана Павел Тарасов представляет гостям авторскую интерпретацию классических блюд, с которыми в нашей стране традиционно встречают новогодние праздники.

Начать стоит с легкой закуски — яйца «Мимоза» с крабом и авокадо (420 руб.). Это блюдо — оммаж легендарному салату. Но какая начинка! Микс мяса краба и кубиков авокадо с трюфельным айоли и луком сибулет, а сверху — янтарная икра форели и натертый пармезан. Закуска подается на крошке из бриоши с укропом. Бутерброд с красной икрой (1200 руб.) — по-прежнему лучшее дополнение к полусухому игристому из коллекции Victor Dravigny. На ломтике подсушенного ржаного хлеба с хрустящей корочкой — взбитое сливочное масло с морской солью, укропом и щедрая порция красной икры. Не менее вкусное и запоминающееся блюдо – заливное из белой речной рыбы (850 руб.). Оно готовится на наваристом бульоне с локальным продуктом южного побережья — икрой черноморской сельди.

Зимой на первый план выходят горячие основные блюда. Такие, как перепелка с молодым картофелем, шпинатом и облепихой (890 руб.): тушка запекается целиком в глазури из чили и облепихи, приобретая соблазнительную румяную корочку. Подается с гарниром из молодого картофеля, сливочной эмульсии и обжаренного шпината, а сверху поливается соусом из облепихи. Не стоит забывать и о главном сезонном продукте – хурме, которую в 1870 Abrau-Durso можно попробовать в сочетании со страчателлой и соусом из фейхоа, украшенным молодой мятой и ассорти семечек (750 руб.). Помимо яркого вкуса, эта закуска содержит множество витаминов, что особенно важно в холодное время года. Еще одно оригинальное горячее в новом меню – пирог с форелью и икорным соусом на бездрожжевом тесте (1100 руб.). В составе начинки — нежнейшее филе форели, томатный джем и пикантный обжаренный шпинат с чесноком. Пирог дополняет икорный соус на основе соуса шампань, придающий ему праздничную ноту.

В завершение ужина предлагаем отличный вариант к горячему чаю или глинтвейну — изысканный десерт: воздушный тирамису с малиной (650 руб.), актуальный в любой сезон, и зима — не исключение.

1870 Abrau-Durso

Москва, ул. Арбат 45/24