Предельное содержание этилового спирта в мороженом предлагают ограничить

В Минфине предлагают ограничить предельное содержание этилового спирта в замороженных десертах до 1,2 процента. Об этом 28 ноября сообщается на сайте министерства.

Предельное содержание этилового спирта в мороженом предлагают ограничить
© Парламентская газета

Сейчас крепость замороженных десертов может достигать 7-10 процентов, как в слабоалкогольных напитках. При этом распространение алкогольного мороженого не ограничено, поскольку продукт не подпадает под действие закона о регулировании алкогольного рынка и установленных им ограничений. Такое мороженое может свободно продаваться в парках или вблизи детских учреждений. Помимо прочего, на данный момент продажа подобных десертов детям и подросткам не запрещена.

В связи с этим в Министерстве финансов подготовили проект распоряжения, которым предлагается ограничить предельное содержание этилового спирта в мороженом, десертах взбитых замороженных фруктовых, плодово-ягодных, овощных, щербетах, смесях для их приготовления, сладком пищевом льде на уровне 1,2 процента.

Как писала «Парламентская газета», член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев ранее заявил, что продажи мороженого с алкоголем следует ограничить из-за вероятного потребления такого десерта детьми. Свободная торговля сравнима с легализацией сигарет для детей или спиртосодержащих напитков, добавил он.