Какая гадость ваша сладость: новые способы фальсификации товаров — как себя обезопасить
Недобросовестные производители продуктов умудряются находить новые способы фальсификации товаров. «Вечерняя Москва» узнала, как обезопасить себя от такой продукции.
Для того чтобы не платить акциз за содержание сахара в напитке, многие производители перешли на такие вещества, как ацесульфам и аспартам, которые могут нанести большой ущерб здоровью. Еще одна уловка — наличие жиров тропических масел в молоке.
— Это прежде всего пальмовое масло, кокосовое, пальмоядровое, которые прошли обработку, чтобы не «попасться» во время анализа продукции экспертами. Однако «Роскачество» подготовило проверку, которая способна выявить и такую уловку, — рассказал пищевой технолог Олег Дмитриев.
В составе производители чаще всего не указывают конкретный вид масла и пишут просто «растительные жиры», чтобы ввести в заблуждение.