В Сочи блюда с хурмой, а в Москве пицца с уткой
“Баран-Рапан” “Баран-Рапан” уже давно стал визитной карточкой Сочи. Сюда приходят и местные жители, которые уверены в отличной кухне, и туристы, которые полюбили это место за креативный подход к приготовлению блюд и свежие морепродукты. В этом году “Баран-Рапан” в третий раз стал лучшим рестораном юга России по версии премии Where To Eat. Еще один важный момент: меню в заведении постоянно обновляется. Так, на днях шеф-повар “Баран-Рапан” Андрей Грязев представил новинки: черноморские специалитеты, сезонные продукты и особая подача. В этом меню еще больше блюд с локальными грибами, тыквой, капустой и другими сезонными овощами. Шеф-повару Андрею Грязеву, вопреки всеобщему мнению, что зима — это больше про мясо, удалось создать сезонные блюда с рыбой и морепродуктами. И, конечно, специалитеты, за которыми многие отправляются в Сочи: хурма, фейхоа, каштаны и даже местный жаренный фундук, также попали в новое сезонное меню. Обязательно стоит попробовать утиную ножку конфи с каштановыми клецками, белыми грибами и шпинатом, пирог из рапана с лисичками, шпинатом и трюфельной сметаной, крем-суп из тыквы с томлеными говяжьими щечками и сливочным кремом с аджикой, рийет из черноморской рыбы горячего копчения, слабосоленой форели и молодого картофеля. А на десерт порадовать себя горячим шоколадным десертом тахини с копченым кокосовым мороженым. К любому блюду шеф-сомелье ресторана Максим Кочнев, дважды ставший лучшим сомелье юга России по версии премии WHERETOEAT South в 2022 и 2023 годах, готов помочь подобрать правильное вино. Винная карта “Баран-Рапан”, не раз отмеченная в престижных винных номинациях, насчитывает более 1000 наименований. При составлении карты Максим отдавал предпочтение некоммерческим винам, семейным хозяйствам, российским маркам. Другой принцип, который нашёл здесь воплощение, – политика честных цен на вино, и это отличает проект “Баран-Рапан” от конкурентов. Днём оба этажа “Баран-Рапан” залиты светом благодаря панорамным окнам, винтовая лестница из-за формы и подсветки кажется воздушной, натуральные материалы в отделке обеспечивают ощущение свободы и лёгкости. Вечернюю атмосферу уюта на втором этаже одним своим присутствием создаёт камин. Канделябры и белые скатерти на столах отсылают к классике, которая не теряет актуальности. Спокойные пастельные тона интерьера разбавлены яркими арт-объектами – дизайнерскими миниатюрами в виде символов заведения: баранов и рапанов. «Булошная» На днях по случаю 20-летнего юбилея в историческом ресторане “Булошная» торжественно представили первую движущуюся витрину в Москве с куклами ручной работы. История “Булошной” началась в 1898 году, когда купец Егор Гордеев построил в центре жилой дом. На первом этаже разместилась «Булошная» с вкусной выпечкой и богатым интерьером. Вскоре заведение закрыли и спустя 100 лет ресторатор Ксения Караулова вновь открыла двери знаменитой «Булошной», сохранив старинный интерьер. Витрина представляет собой анимационное представление разнообразной жизни человека, его восприятия, характера и места во Вселенной. Каждый человек (Знак Зодиака) наделён своей уникальностью, которая связана с датой рождения, но только вместе они создают целостную картину мира. Во главе композиции – Шут, он олицетворяет высшее начало/судьбу. Как и сама судьба, Шут смеётся над нашими планами и держит всё в своих руках. Уникальная движущаяся витрина станет местом притяжения не только гостей ресторана, но и туристов. Она будет вызывать яркие эмоции как у детей, так и у взрослых, оставляя место для размышлений. Авторы концепции: Ксения Караулова – ресторатор, идейный вдохновитель, Ирина Головтеева – дизайнер интерьеров, Лариса Гуцева и Сергей Бурыкин – мастера авторских кукол ручной работы. GARDA Итальянский ресторан GARDA, косметический бренд BABOR и флагманское пространство сети парфюмерии и косметики IBEAUTY объединились, чтобы порассуждать на тему традиций и инноваций и на собственном примере доказать, что именно баланс этих двух понятий рождает новое. С 30 ноября трио брендов запускают коллаборацию— специальное меню из 4 блюд и 2 коктейлей. Меню GARDA x BABOR x IBEAUTY будет действовать до 31 декабря. Каждое блюдо и напиток — история о том, как сочетаются традиции и инновации с точки зрения гастрономии. На начало — теплый салат с осьминогом, томатами черри и апельсиновым демигласом. На горячее — равиоли с сибасом и лимонным соусом. Тонкое домашнее тесто вопреки традициям исполнено в черном цвете, внутри — нежный сибас, подача с зеленым соусом из лимонного фреша, сливочного масла, пармезана. Основное блюдо на компанию — пицца с уткой и апельсином. Пицца — классика жанра, но с такими ингредиентами, как утка конфи, апельсин и слегка пряный тыквенный соус, она становится особенно изысканной. На десерт — пицца с рикоттой, бельгийским шоколадом и свежими ягодами. Еще одно размышление на тему, как традиции могут переплетаться с тенденциями нового времени и создавать нечто новое. Десертную пиццу можно дополнить кофе или коктейлями, также созданными в рамках коллаборации. Легкий и аперитивный сауэр La Vaniglia Rossa di BABOR с бурбоном, красным вермутом, бурбонской ванилью и бобами тонка. Авторское прочтение известного многим Martini Rossi, но с добавлением вспененного белка для воздушной текстуры и ароматных пряностей, которые насыщают напиток приятными кондитерскими нотами. Еще один коктейль — Predizione di IBEAUTY на основе рома, тыквенного ликера и кордиала какао. При подаче гостям вручают конверт, внутри которого скрывается персональное предсказание на 2024. Какие сюрпризы преподнесет будущий год — новые знакомства, ценный опыт или исполнение заветной мечты? Можно узнать, только распечатав синий конверт с сургучной печатью. При заказе двух блюд или коктейля и блюда гости получают в подарок HSR Lifting крем для лица (15 мл.) и набор из 3 ампул DOCTOR BABOR. В рамках коллаборации подарки получат все гости GARDA без исключения — в чеках будут ждать сертификаты на 2 000 руб. в IBEAUTY. Фото: пресс-служба.
Увлажняем волосы: почему это так важно в холодное время года?