«Я устал, я ухожу»: в Екатеринбурге покажут Новый год по-ельцински

Музей в Екатеринбурге покажет в честь праздника выставку о традициях новогодних застолий семьи Бориса Николаевича и других прославленных семей века минувшего.

С января 2024 года музей Бориса Ельцина в Екатеринбурге на базе обновит свою экспозицию, включив в нее блок, посвященный традициям русского новогоднего застолья ХХ века. Этот блок будет основан на воспоминаниях различных людей того времени, включая семью Бориса Ельцина. Посетители музея смогут узнать о том, как проходило новогоднее застолье в прошлом веке, какие блюда были на столе и какие традиции соблюдались.

«Очень много Татьяной Борисовной, дочерью Бориса Ельцина, и вдовой Наиной Иосифовной», – сообщили в комплексе.

Директор музея рассказала, что в рамках этого блока будет представлен отдельный раздел, посвященный столу семьи Ельцина. В том числе, будет представлена специальная форма для торта «Поцелуй», которую использовала на протяжении многих десятилетий.

Музей планирует провести специальную программу в новогодние праздники под названием «Зима будет вкусной», где гости смогут узнать больше о традициях новогоднего застолья.

Программа рассчитана на прием посетителей со 2 по 7 января.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на главную «ЭкспоЕлку» в Екатеринбурге пригласят пять тысяч детей, а для обычных граждан города и области в «Екатеринбург ЭКСПО» будет работать новогодний парк.