Сомелье назвал идеальную температуру подачи шампанского
Сомелье Андрей Зотов объяснил, что самое важное при потреблении игристых вин – непосредственно подача. Этот алкоголь должен быть хорошо охлажденным, средняя температура подачи – 6-8 градусов. Сами по себе игристые вина неприхотливы - у них достаточно высокая кислотность, они легкие, что делает их универсальными с точки зрения гастросочетаемости, пишет Pravda.Ru.
«В регионе Шампань делают шампанское, и эти игристые отличаются особыми вкусовыми и ароматическими качествами, поскольку там классическая технология производства, а у нас происходит уже вторичное брожение в бутылке и потом выдержка на осадке. Этот осадок обогащает аромат и вкус, появляются вначале дрожжевые и хлебные ноты, чем дольше у эта выдержка на осадке происходит, тем более бриошное, более сложное вино получается», – сказал эксперт.
Сомелье добавил, что напитки из Шампани могут нанести удар по бюджету, но всегда есть альтернатива, где игристое делается по той же технологии, по классической. Это может быть Испания — Кава, Италия — Франчакорта, но оно будет не сильно дешевле Шампаня.