Эксперт сервиса "Ешь Деревенское" Уткина: зелень можно хранить в закрытой банке
Зелень лучше всего хранить в холодильнике рядом с овощами, рассказала Pravda.Ru эксперт онлайн-агрегатора и сервиса доставки фермерских продуктов "Ешь Деревенское" Дарья Уткина. Перед этим, по словам эксперта, важно переработать и промыть ее. "Свежесть зелени напрямую зависит от упаковки, в которой она будет храниться. Самый простой вариант — полиэтиленовый пакет с отверстиями для вентиляции. Подойдет и герметично закрытая стеклянная банка. Альтернатива стеклу — пластиковый контейнер, но некоторые изделия могут выделять химические запахи", — отметила Уткина. На дно контейнера или пакета она советует положить смоченную водой салфетку, чтобы в месте хранения зелени поддерживался оптимальный уровень влажности. Кроме того, можно завернуть зелень во влажное вафельное полотенце или поместить пучок в стакан с водой и накрыть пакетом с отверстием. При этом воду важно менять каждый день, заключил эксперт. Диетолог Свраджит Саркар рассказал, что употребление шпината, листовой капусты, руколы и кресс-салата способно укрепить сердечно-сосудистую и иммунную системы. Кроме того, свежая зелень богата различными витаминами и минералами.