Специалист Павлова: снижение содержания жира в сыре повлияет на его вкус

При выборе сыра важно смотреть на его маркировку, чтобы в ней было указано "сыр", а не "сырный продукт" или "молокосодержащий продукт" с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра. Об этом "Москве 24" рассказала специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова. По ее словам, выбрать качественный продукт также поможет приложение "Честный знак", с помощью которого можно отсканировать QR-код на продукте и узнать информацию о нем. Эксперт советует выбирать сыр, который производят согласно традиционным технологиям. При этом сыры со сниженным процентом жира и количеством соли могут потерять свой вкус, предупредила она. "Снижение содержания жира в твердых сырах делает вкус менее выраженным. Консистенция же становится излишне твердой или грубой. Для снижения содержания поваренной соли в последнее время уменьшают время выдержки сыров в рассоле и применяют рассол, содержащий смесь солей. Однако есть данные, что сыры, выдержанные в рассоле с частичной заменой поваренной соли, сильно отличаются от традиционных сыров", - отметила Павлова. Она добавила, что жир и соль в составе сыра не принесут вреда организму здорового человека, если потреблять его в ограниченном количестве. Ученые из Городского университета Гонконга до этого обнаружили, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, сыре и квашеной капусте, стабилизируют кровяное давление.

Специалист Павлова: снижение содержания жира в сыре повлияет на его вкус
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости