Диетолог рассказала, чем полезны каши быстрого приготовления
Диетолог, нутрициолог, психолог Ольга Ромашина объяснила, нужно ли употреблять каши быстрого приготовления. Эксперт считает, что надо обращать внимание на объем потребляемых продуктов. Об этом пишет Pravda.Ru.
«Нет плохих и хороших продуктов. Вопрос в том, насколько часто вы едите, что является основой вашего рациона», – сказала она. Диетолог добавила, что каши быстрого приготовления могут выручить, если человек опаздывает и не может приготовить что-либо иное.
«Каша будет хорошим дополнением, например, завтрака человека или какого-то перекуса. Это быстрые углеводы. Но они могут дать энергию человеку. Если он с чем-то сочетает ее, будет вообще замечательно. Например, какой-то белковый продукт. Условно, яйцом дополнить эту кашу. Чтобы завтрак был комплексным: содержал белки, жиры и углеводы», – заключила специалист.