Сомелье рассказал, как выбрать шампанское для новогоднего стола

Сомелье рассказал, как выбрать шампанское для новогоднего стола
© runews24.ru

Сомелье в комментарии для Pravda.ru подчеркнул, что при выборе игристого вина нужно ориентироваться на личные предпочтения. Он отметил, что игристые вина следует подавать хорошо охлажденными, при температуре 6-8 градусов. Тогда их кислотность делает их универсальными для гастрономических сочетаний.

Зотов выделяет Шампань в качестве особого варианта благодаря его классической технологии производства, при которой происходит вторичное брожение в бутылке и последующая выдержка на осадке. Этот процесс обогащает аромат и вкус напитка, делая его более сложным и насыщенным.

Однако, он также отмечает, что шампанские вина могут быть более дорогими, и предлагает альтернативы, такие как Кава из Испании и Франчакорта из Италии, сделанные по классической технологии.

Важным моментом является законодательная сторона, где акцизная наклейка с QR-кодом обеспечивает возможность отслеживать путь продукта от производителя до покупателя, что становится гарантом качества.

Зотов разделяет основные технологии производства игристых вин, отмечая, что наличие информации на акцизе указывает на вторичную выдержку в бутылке. Он подчеркивает различия между процессами, подчеркивая, что более бюджетные вина, такие как просекко, производятся без вторичной ферментации в бутылке, в отличие от более дорогих вариантов.

Напомним, что эксперт ранее заявил, почему российские вина стали лучше.