Без каких блюд жители Армавира не могут представить новогодний стол
До Нового года осталось 25 дней. Запасливые хозяйки уже закупают колбасы, сыры, консервы и сладкие напитки, которые станут частью большого праздничного застолья. И пока гурманы и любители авокадо переживают о том, как много калорий в майонезных салатах, любители традиционных застолий составляют меню для семейных посиделок.
Закуски, салаты, горячее, десерт – столы в новогоднюю ночь в нашей стране обычно накрывают очень богатые. Чтобы год был хлебосольным. Наши корреспонденты спросили у жителей Армавира в возрасте от 20 до 60 лет без каких блюд их семья не может обойтись в новогоднюю ночь.
Юлия Д: - Это традиционно долма. Листья винограда мы заготавливаем сами еще в сезон. Ну и, конечно, оливье. Доходит до смешного – наш пятилетний сын был очень удивлен, когда в детском саду сказал другу, что любит долму, а тот признался, что не пробовал его никогда. Сын удивленно спросил: «А на Новый год вы как без долмы?». Смеялись вместе с воспитателем до слез.
Светлана Л.: Селедка под шубой – главное блюдо. В обычные дни слишком лень запекать овощи для него. Купили пециальную пластиковую форму в виде рыбки. Теперь на столе не только вкусный, но и красивый салат.
Анна К.: У нас кавказская семья, поэтому на столе обязательно шашлык. Ароматный, свежий, из хорошего, качественного мяса. У нас семейный рецепт маринада – с ним мясо просто тает во рту.
Александр Е.: Не могу сказать, что мы слишком много наготавливаем. Но, заранее засаливаем красную рыбу. Без такой домашней рыбки застолья я не представляю.
Нина П.: Муж обожает пахлаву. Поэтому и на Новый год, и на другие праздники всегда готовлю пахлаву. А на 1 января готовим хаш.
Елена М.: У нас молодая, небольшая семья. Родители живут далеко, поэтому празднуем втроем с мужем и ребенком. На столе обязательно салат оливье и роллы. Их заказываем заранее. Очень любим японскую кухню.
Александр В.: В нашей семье всегда на Новый год на столе стоит печеночный торт. Дети и внуки печень не едят в другое время, а мы с женой очень любим.
Виктор Г.: Салат «Гранатовый браслет» и хорошая, качественная сырная нарезка с настоящим медом. В этом году купили гречишный мед на «Необычайном фестивале», не открываем баночку – ждём Нового года.
Карина С.: Мы обычно накрываем очень большой стол, семья у нас большая. Обязательно варим холодец. Сервируем в бабушкины хрустальные вазочки – им больше 35 лет, реликвия.