Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе сливок
Эксперты Роспотребнадзора рассказали жителям Волгоградской области, какую пользу организму принесет включение в рацион сливок.
Регулярное употребление сливок может предотвращать накопление висцерального жира, который считается наиболее опасным. Он скапливается в области живота, обволакивая печень, поджелудочную железу и другие органы.
Тем не менее с возрастом многие люди отказываются от потребления жирных продуктов, включая сливки. Однако содержащийся в сливках лецитин играет важную роль в нормализации обмена холестерина и предотвращении развития атеросклероза. Поэтому для пожилых людей этот продукт полезен.
Исследования показали, что потребление жирных молочных продуктов не оказывает негативного влияния на развитие ишемической болезни сердца. Поэтому людям, страдающим сердечными проблемами, рекомендуется потребление сливок в пределах суточной калорийности.
Специалисты отмечают, что пить кофе со сливками полезно. При добавлении сливок в кофе не теряются полезные свойства самого напитка. Сливки смягчают вкус и уменьшают воздействие кофеина на организм. У некоторых людей организм плохо переносит черный кофе, который вызывает изжогу и боли. Добавление сливок в кофе помогает избежать неприятных ощущений. 50–100 мл сливок могут облегчить изжогу, особенно если нет при себе лекарств.
Если сливки расслаиваются после добавления в кофе, это может быть признаком наличия растительных жиров или нарушения технологии производства. Для проверки наличия растительных масел в продукте, нужно налить сливки в стакан и оставить в холодильнике примерно на час. Если на поверхности появится явный слой жира, значит, продукт содержит растительные масла.