Глава центра "Ростест Урал" Курбатова: хорошая икра не может стоить дешево
Хорошую красную икру к Новому году нужно выбирать по нескольким ключевым факторам, вне зависимости от марки или производителя. О том, на что нужно обращать внимание, Pravda.Ru рассказала руководитель Центра сертификации "Ростест Урал" Екатерина Курбатова. Так, по ее словам, стоит с осторожностью относиться к слишком дешевой продукции, потому что качественная икра имеет относительно высокую стоимость. Помимо этого, важно оценить упаковку, товар должен находиться в герметичном контейнере из темного материала, который защищает продукт от прямого солнечного света и воздействия кислорода. На самой упаковке должны быть полная информация о производителе, срок годности, условия хранения и пользования и данные о происхождении товара. Курбатова отметила, что в составе икры должны быть только рыбные икринки, соль, допустимо содержание консервантов или добавок для сохранения свежести. Она также посоветовала проверить наличие сертификатов качества и соответствия товара перед покупкой. В пресс-службе ресурса "Чек Индекс" компании "Платформы ОФД" по запросу "Газеты.Ru" предоставили статистику, согласно которой в ноябре этого года число покупок россиянами красной икры увеличилось на 19% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Мандарины покупали на 16% чаще, а шампанское —- на 13%.