Войти в почту

Нутрициолог Лимонова: муравьиные яйца способны заменить животный белок

В ближайшее время белок можно будет получать из муравьиных яйц, которые будут создаваться из порошков. Об этом рассказала нутрициолог Надежда Лимонова.

Нутрициолог Лимонова: муравьиные яйца способны заменить животный белок
© Ura.Ru

«В мире экзотических блюд также появился новый тренд — муравьиные яйца. Эти маленькие белки, похожие на настоящие яйца, создаются из белковых порошков растительного происхождения», — поделилась Надежда Лимонова в разговоре с MIR24.TV.

Она отметила, что сейчас в Европе развивается тренд на отказ от мяса. «Зеленые» партии призывают использовать в рационе насекомых. Так, в ЕС уже разрешили употреблять в пищу мучных червей, домовых сверчков и червей буффало.

Ранее биотехнологическая компания «Энтопротеин» из Новосибирска заявила, что наладит производство муки из сверчков к 2025 году. По словам генерального директора компании Евгения Демидова, такие инновации вводятся, чтобы удовлетворить потребности растущего населения планеты.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.