Нутрициолог Панова рассказала, как сделать селёдку под шубой менее калорийной

Традиционное новогоднее блюдо — селёдка под шубой может стать граздо полезнее, если в нём заменить майонез или пойти на другие хитрости. Об этом в интервью Life.ru рассказала нутрициолог Ольга Панова.

Нутрициолог Панова рассказала, как сделать селёдку под шубой менее калорийной
© runews24.ru

Одним из способов снизить калорийность блюда может стать уменьшение его порции. Снизить калории сможет и уменьшение количества майонеза в салате. При этом, его вкус не изменится.

Также, Панова предлагает поэкспериментировать. Майонез в составе блюда можно и вовсе заменить соусом из нежирной сметаны, горчицы и уксуса или мягкого творога и горчицы. Вкус салата станет другим, но возможно, он понравится вам ещё больше, сказала Панова.