Новосибирские шеф-повара сообщили, чем будут удивлять посетителей в Новый год
По данным BFM-Новосибирск, предпочтение в преддверии 2024 года лучше отдать мясным блюдам. В частности, утку или гусю.
Так, Владимир и Анжелика Бурковские из Гастрономического театра PuppenHaus приготовят замаринованного в шампанском гуся. При этом игристое вино привезли из поселка Новый Свет в Крыму.
Шеф-повар Артем Бутков (ресторан «Горячий цех») будет “колдовать” над уткой с тайским соусом. Компанию мясу составит салат «A la russe» с репой от основателя кулинарной школы «Гастроинкубатор» Николай Ильин. Эксперт отметил, что блюдо является разновидностью традиционного оливье.
Глава НКО «Сибирская Россыпь» Юлия Литвиненко удивит гостей запеченным гусем. Из специй лишь соль, чеснок и молотый черный перец.
Бренд-шеф итальянских ресторанов «Перчини» Вадим Селютин предпочитает готовить в Новый год особо посоленную утку. Шеф-повар Андрей Смирнов (ресторан «Twenty Two») импровизирует с традиционными новогодними салатами, куда добавляет непривычные ингредиенты.
Ранее стало известно, что в центре Новосибирска 31 декабря пройдет праздничная программа «Новогодняя ночь».