Приготовление бокала глинтвейна этой зимой обойдется москвичам минимум в 185 руб. – эксперт
Этой зимой приготовление одной порции глинтвейна в столице обойдется минимум в 185 руб., сообщил Агентству городских новостей «Москва» кандидат экономических наук, доцент кафедры информатики Российского экономического университета имени Плеханова Александр Тимофеев.
«Для глинтвейна хорошо подходят вина Нового Света – чилийские, аргентинские, австралийские, ЮАР. На полках магазинов можно найти неплохие образцы таких вин до 500–700 руб. Стоимость зависит от репутации бренда, винтажа и срока выдержки. Во многих рецептах рекомендуют резать и добавлять при варке фрукты: апельсины, яблоки, лимоны, специи по вкусу (свежий или сушеный имбирь, гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех, бадьян, анис, душистый перец, изюм, сушеную вишню и другие). В итоге стоимость ароматного напитка на двоих стартует от 370 руб.», – сказал Тимофеев.
В целом, отмечает эксперт, по данным ЕМИСС, вина в России с начала 2022 года подорожали на 3,03%.