Все для того, чтобы согреться этой зимой

Pizza 22 cm В декабре «шефскую» пиццу представляет шеф-повар и совладелец Meal и Mill Italian bistro – Паша Дёмин. Meal – авторское необистро на Литейном проспекте. Почти во всех блюдах в Meal есть ферментированные продукты: кодзи, гарум, лактоферментация. Mill – современное итальянское бистро. Паша о своей пицце: «Идея пиццы возникла благодаря концепциям ресторанов Meal и Mill. Креветки и кабачок – это отсылка к моему итальянскому проекту Mill. А соус из коджи риса, креветки с мисо и соленым лимоном это уже про Meal. Благодаря этому у пиццы получается достаточно уникальный вкус. Пиццу с таким вкусом никто кроме нас не готовит». Состав пиццы: креветки, моцарелла, свежий кабачок, соус из молодого сыра, мисо паста, солёный лимон, и коджи крем. Пицца Famosa в декабре от Дмитрия Лунёва, продюсер сериала «Трудные подростки», шоу «Залетай в тренды» и других проектов. Дима родился в Ташкенте, это наложило отпечаток на его вкусовые предпочтения, поэтому он обожает плов, лагман, манты и прочие блюда узбекской кухни. Любит путешествовать, особенно в страны средиземноморья. В пицце любит грибы, хамон, базилик, но только неананасы. «Творчество способно менять людей и мир вокруг. Каждый день стараюсь придумать что-то новое или улучшить текущий проект. Еда в кино или сериале занимает особое место. Вспомните хотя бы, как ест Брэд Питт в фильмах с его участием. Кстати, каждый из тех фильмов, где он ел, становился успешным. Или сколько внимания уделено еде в «Ирония судьбы, или с легким паром»? Голодным смотреть запрещено. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь едой и хорошими сериалами. И смотрите сериал «Трудные подростки» с 14 декабря, закусывая моей пиццей» – рекомендует Дмитрий. Состав пиццы: белые грибы, пармская ветчина, артишоки, базилик, моцарелла, томатный соус итрюфельный майо с зирой. Кроме этих двух пицц в декабре и январе в Pizza 22 cm можно будет попробовать пиццу «Оливье» с мортаделлой, карамелизированной морковью, зелёным горошком, маринованными в укропном масле огурцами, соусом из картофельного пюре, домашнего майонеза и чёрного перца, и укропом. AVA В основе обновленного меню – яркие сезонные cпециалитеты и новые коктейли, объединенные авторским почерком. Все необходимое, чтобы согреться этой зимой, начавшейся без предисловий. Новые сочетания традиционно отталкиваются от продукта: хурмы, сладкой фермерской тыквы, икры, картофеля и брусники. Смена сезонов дарит новый взгляд на привычное, переоткрывает знакомые текстуры, оттенки и вкусы. Начать день в “Аве” предлагают с запеканки с главной ягодой сезона, брусникой. Ничего лишнего: фермерский творог, ягодное варенье, легкая сметана. Для любителей свежей утренней выпечки – круассаны с хурмой или малиной, дополненные нежным кремом и орехами пекан. В разделе закусок – сливочная буратта с хурмой, лавандовым медом, трюфельным маслом и лепестками трюфеля. Идеально для предпраздничного настроения, как и другая комбинация – печеная тыква, укрытая сыром бри с трюфельным маслом. Среди основных блюд, сытных и согревающих, фокус на овощах: например, тыквенные ньокки с красной икрой — классические итальянские ньокки в сочетании с горгонзолой в виде мусса, насыщенного сливочного соуса и свежей икры. На десерт – обязательные конфеты с белыми грибами. Для вечерних планов подготовили коктейльную карту, разработанную совместно с Истоминым и Лосевым. Они привнесли в напитки свои авторские поиски, подобрав сочетания на основе личных вкусовых и эстетических предпочтений. Imperial AVA с виски, Master Taste на роме Сalados White c легким цветочным вкусом, Inspiration с джином, настоянным на тропическом чае и Gastronomic Genius с водкой, освежающим лаймом и малиновым вермутом. Без тепла в этом сезоне точно не обойдется. Цитаты из меню Завтраки ● Творожная запеканка с брусникой ● Круассан с хурмой/малиной Основное меню ● Буратта с хурмой ● Печеная тыква ● Тыквенные ньокки с красной икрой ● Конфеты с белыми грибами Коктейльная карта ● Master Taste ● Inspiration ● Gastronomic Genius ● Imperial AVA J’PAN Зима в этом году пришла в японское бистро J’PAN с целым рядом новинок, которые несомненно придутся по вкусу всем посетителям. . Акцент сделан на раздел завтраков, кавайные десерты и яркие миксы, которые согреют даже в самые холодные дни. Начать свой день гостям бистро предлагают с новых больших японских сетов с креветкой или с беконом и яйцом на выбор. Оба сета в J’PAN подают вместе с мисо супом, салатом из водорослей и овощным миксом, а на десерт шелковый тофу под тропическим соусом манго-юдзу. Помимо традиционного большого японского завтрака, в утреннем меню можно найти знаменитые ванильные сырники с соусом манго-юдзу и маршмеллоу. Также в меню есть традиционная японская рисовая каша со шпинатом, гребешком и апельсином на кокосовом молоке. Подают кашу с сыром страчателла и соусом апельсин-юдзу. Еще одна новинка – овсяная каша с беконом и яйцом онсен. Из несладких завтраков в меню – френч-тост с лососем и яйцом пашот на мягкой бриоши и френч-тост с грибами шиитаке, вешенками и подплавленном сыром бри. При желании можно дополнить тост яйцом пашот. На десертной витрине появился праздничный вариант любимчика сиба-ину – кокосовый мусс с сердцевинкой из клюквы и брусники на банановом бисквите. Еще немного из сладкого – вишня-шоколад : шоколадный бисквит, пропитанный темным ромом, с хрустящим вафельным слоем, вишневым конфи, кремю на темном шоколаде и шоколадным муссом. Команда J’PAN радует гостей не только новиками в меню, но специальными тематическими напитками, такими как: витаминный смузи клубника-каламанси с добавлением малины, банана и апельсинового фреша и согревающим миксом aki на вишневом бурбоне, порто, биттере и кленовым сиропом. Фото: пресс-служба.

Все для того, чтобы согреться этой зимой
© New Magazine