Пицца без муки и фишбургеры: чем кормят в столовых якутских школ
Такое меню доступно пока в трех образовательных учреждениях, пишет ЯСИА. При приготовлении фастфуда не используют масло для жарки, майонез, усилители вкуса. «Не секрет, что дети просто обожают фастфуд, и им сложно угодить традиционными полезными блюдами. Поэтому мы и задумались, почему бы не ввести меню школьной столовой правильный фастфуд», – сообщили в Центре ресурсного обеспечения Якутска. Особенно популярным стал бургер «Школьник». Говяжья котлетка готовится на пару в пароконвектомате, а в качестве соуса используется только сметана малой жирности. Кроме бургеров, планируется подавать фишбургеры с рыбной котлетой, пиццу с овощной начинкой на основе овсяных хлопьев или творога, а также диетические наггетсы. Ранее «ФедералПресс» писал, что якутский салат «Индигирка» из замороженной рыбы внесли в список «100 худших блюд мира». Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин