Идеальное застолье: диетолог Гинзбург дал совет, что и в каком количестве готовить на Новый год

«Обязательно на новогоднем столе должны быть грубый хлеб, овощи, фрукты, зелень. Хорошо, если будет приготовлена рыба. Что касается салатов – они нужны. Но это не значит, что их надо есть много. Потребление праздничных салатов должно быть дегустационным – по ложке. То есть, чтобы наесться, на столе должно быть не больше 3–4 салатов», – сказал специалист. Также Михаил Гинзбург дал рекомендации по алкоголю. По словам диетолога, лучшим вариантом на празднике будут сухие красные вина. Но никогда не следует начинать трапезу со спиртного, до этого необходимо закусить. Тогда человеку удастся избежать тяжелого опьянения, нарушения пищевого поведения, срывов и так далее. «Вообще новогоднее застолье – это довольно травматичное занятие. Одномоментно съедается много жира и соли. Хронические заболевания (например, ишемическая болезнь сердца, проблемы с ЖКТ) могут обостриться. Поэтому стоит помнить правило – за новогодний стол надо садиться сытым», – заключил врач. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему оливье не стоит подавать в начале новогоднего застолья. Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Идеальное застолье: диетолог Гинзбург дал совет, что и в каком количестве готовить на Новый год
© РИА "ФедералПресс"