Войти в почту

Открытие коктейльного бюро «Авангард»

Открытие коктейльного бюро «Авангард»
© Antenna Daily

В декабре на улице Жуковского открылось коктейльное бюро «Авангард» — первый сольный проект Василия Маркова — бар с современными классическими коктейлями, едой и небольшим, но интересным винным листом.

До открытия своего проекта Василий прошел успешный карьерный путь в знаковых барных проектах — трудился на позиции старшего бармена в спикизи «Кабинет» и, конечно, фантастически реализовался в Made in China в роли шеф-бармена. Параллельно автор бюро создавал коктейльные карты для многих заведений Петербурга, был спикером на важных барных площадках страны и завоевывал премии.

Концепция барной карты отражена в двух разделах. Первый, с аперитивными коктейлями на кране, и второй — с твистами на классику. Также предлагают более шестидесяти классических напитков, для которых команда бюро тщательно подобрала ингредиенты и пропорции в своем стиле.

Интерьер бара вдохновлен аутентичными пространствами классических европейских баров

Василий в первую очередь рекомендует попробовать Fernanditta, Porn Star Mai Tai и Sicilian Margarita — в первом случае, это облегченная традиционная рецептура, с вермутом и ванильной колой, Porn Star Mai Tai стал твистом одновременно на два классических коктейля, а Sicilian Margarita ребята реализовали с использованием домашнего сиропа на основе базилика и оливкового масла — он добавляет легкому и свежему напитку плотную текстуру.

Меню еды в бюро «Авангард» ограничивать рамками не захотели. Шеф на запуске — Илья Рыжов, работающий в одном из лучших баров страны — «Медные трубы» в Нижнем Новгороде. Для проекта Василия он разработал ряд блюд, которые не выходят на первый план, но гармонично дополняют вкус напитков. Знакомство с кухней проекта Илья советует начать с его фаворитов. Из закусок это лосось в кунжутном листе с кумкватом, который в холодное время перенесет в лето и тепло. В горячем нужно обратить внимание на осьминога с муссом из топинамбура – нежное по текстуре блюдо со сливочно-лимонным вкусом. А завершить ужин шеф рекомендует кусочком пирога из черной смородины с фисташкой и оливковым маслом.

Интерьер бара вдохновлен аутентичными пространствами классических европейских баров с характерной камерной атмосферой. Дизайнеры Ольга Копосова и Виктория Егорова отдали предпочтение натуральному дереву, зеленому мрамору и металлическим элементам. Центральной фигурой пространства стала барная стойка, оформленная в виде большой деревянной арки с зеркалами в духе ар-нуво.