Диетолог Соломатина назвала безопасную порцию оливье и селедки под шубой

Врач отметила, что многое зависит от пола, возраста, веса и заболеваний человека, передает RT. Однако если на праздничном столе есть и другие блюда, да еще и с майонезом, то в этом случае стоит попробовать оливье и селедку под шубой чисто символически, по паре ложек. «А если кроме салата оливье и селедки под шубой ничего нет, просто салаты из овощей или зелени, это низкокалорийно, поэтому тогда можно съесть и побольше», – объяснила Соломатина. Можно сделать традиционные рецепты блюд немного полезнее. Селедку под шубой врач рекомендует готовить из моркови, свеклы и небольшого количества рыбы. Вместо майонеза в качестве заправки использовать йогурт или нежирную сметану. Что же касается оливье, то в него можно вместо колбасы добавить нежирное мясо или куриную грудку, заправив также йогуртом или сметаной с низким процентом жира. Некоторым может понравиться идея положить вместо картошки в салат яблоки, сельдерей или топинамбур. В таком случае можно будет съесть побольше салата даже людям с проблемами со здоровьем. «ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как прийти в форму после новогодних праздников. Эксперт раскрыл несколько лайфхаков, которые позволят не запустить себя. Фото: unsplash.com

Диетолог Соломатина назвала безопасную порцию оливье и селедки под шубой
© РИА "ФедералПресс"