Елена Бабура объяснила, почему нельзя доедать «залежавшиеся» новогодние салаты
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура напоминает, что новогодние салаты - те блюда, которые имеют сроки хранения. В интервью kaskad.tv Елена Бабура рассказала, что многокомпонентный салат оливье тоже имеет срок хранения. Около 12 часов. В оливье входят разные продукты. Они имеют разные сроки и условия хранения. В него входит майонез. - Это та среда, тот продукт, на котором очень хорошо размножаются бактерии. Об этом тоже нужно помнить. Вы посолили немножко салат - создали опять же среду для размножения бактерий. Потом вы не можете его поставить в холодильник, потому что он переполнен, и ставите салат на балкон. А это уже нарушение условий хранения. Можно получить бомбу замедленного действия, - предостерегает Елена Бабура. В "Селедке под шубой" рыба, по словам главы регионального Роспотребнадзора, должна быть качественной, достаточно соленой, без душка на момент приготовления. Потом бактерии размножаются в геометрической прогрессии. Елена Бабура советует заправлять салаты майонезом уже перед непосредственной его подачей на стол.