Врачи объяснили, почему нужно проветривать помещение после приготовления еды

Готовка на Новый год может привести к летальному исходу. Это доказали учёные.

Врачи объяснили, почему нужно проветривать помещение после приготовления еды
© runews24.ru

Эндокринолог Ольга Павлова в своих социальных сетях рассказала на то, что необходимо после каждой готовки проветривать помещение. Учёные выявили, что при длительном термическом приготовлении пищи из продуктов в больших масштабах дифференцируются микрочастицы РМ 2,5. Весьма небольшие размеры данных частиц позволяют им проникать практически всюду.

Если такие частицы накапливаются в лёгких и сосудах, то человек может заболеть инсультом и даже астмой.

Для защиты от них Павлова рекомендовала применять на кухне вытяжку и очистители воздуха. Кроме того, очень полезно не злоупотреблять приготовлением сложных блюд, достаточно делать упор на те же салаты.