Эволюция в питании и меню Брэда Питта

21 декабря знаменитый сочинский ресторан «Баран-Рапан» (Лучший ресторан Юга России по версии премии Where To Eat) отметит свое девятилетие в кругу близких друзей. Шеф-повар ресторана Андрей Грязев подготовил необычный ужин совместно с шефами других ресторанов Сочи и Красной Поляны. Гостей ждут 8 подач (включая праздничный торт) с винным сопровождением, подобранным шеф-сомелье «Баран-Рапан» Максимом Кочневым (дважды Лучшим сомелье Юга России по версии премии Where To Eat) при поддержке компании Luding. В ужине примут участие следующие шефы: 1. Александр Шаповалов (KAF-KAS, Красная Поляна) 2. Дмитрий Ахмадулин (Rodina Grand Hotel & Spa, Сочи) 3. Вадим Горбанев (Co-co Chalet, Красная Поляна) 4. Денис Заволокин («Посейдон», Сочи) 5. Иван Строителев (Ресторан «Море» и отель «Полет чайки», Сочи) 6. Мсалам Карказан («ШЕФ», Сочи) Особенность ужина состоит в том, что гости не будут знать чье блюдо пробуют, но после презентации шефами своих ресторанных проектов, им нужно будет угадать, сопоставив блюдо и шефа по вкусу и концепции. Наиболее близкие к верному ответу гости получат призы. Среди подарков: «подписка на вино» — 9 бутылок на год, которые можно выпить в «Баран-Рапан», а также 9 блюд из барана, 9 блюд из рапана, которые также можно постепенно распробовать, посещая ресторан «Баран-Рапан». Помимо этого, множество приятных призов из мерча ресторана и от партнеров ужина. Кроме того, весь день на первом этаже ресторана гостей будут угощать комплиментами от шеф-повара, шеф-сомелье и шеф-бармена. Тематичные угощения на тему моря и гор ждут всех, посетивших ресторан с самого открытия и до позднего вечера. Вечером гостей ждет праздничный торт и выступление изысканного трио 7 Band. Москве продолжают открываться новые заведения. The Greens — проект про еду на стыке трендов, спорта и моды во всех ее проявлениях от команды Soul inthe Bowl. Концепция кухни — simply good food {«простая сбалансированная еда»}. По сути это эволюция в питании. Потребители осознали: еда больше, чем вкус и польза. Это образ жизни, вклад в себя и простые удовольствия, которые не нужно вгонять в рамки ЗОЖа. Поэтому в the Greens — еда и напитки про легкость, здоровье без скуки и польза без занудства. В меню: боулы с различными протеинами, в том числе с цыпленком и томленой говяжьей щекой, чипсы из корнеплодов, десерты и самодельная пуэр кола — guiltypleasures нужно поощрять. Ключевой ингредиент — овощи. Их маринует, ферментирует, жарит, коптит, делает яркими и запоминающимися Андрей Дронов и приглашенный шеф-повар, которого команда проекта считает одним из лучших по работе с овощами в России. По названию понятно, авторы проекта — фанаты зеленого цвета, который, кстати, они активно коллекционируют в соцсетях. Это не просто паттерн, а символ: еды, образа мышления и лайфстайла нового поколения. Обратите внимание на лого — аналогичный зеленый вы наверняка видели в кампейнах Aimé Leon Dore x New Balance и в линейке бэгов Dior Vibe. Архитектурное бюро Kidz прониклось спорт-эстетикой проекта и продолжило ее в интерьере «через образ персонажа, который чувствует дух времени, увлекается баскетболом и винтажом». Отсюда диван в строгом цвете, но с обивкой, похожей на любимую флиску, и отсылки к ретро-проигрывателю Braun Ханса Гугелота: теплые тона, перфорация, светлая фанера. К слову о винтаже. Это тоже важный пункт для the Greens. Думая о будущем, команда ищет вдохновение в прошлом. Открытие the Greens состоится в декабре в Москва-Сити. 18 декабря Брэду Питту артисту и гурману исполняется 60 лет. Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлёва в честь юбилея своего одного из самых любимых актёров разработала меню из блюд, которые ели герои Питта в фильмах (в авторской интерпретации шефа). ​Если прийти с утра в выходные, то было бы замечательно попробовать «Поздний завтрак Брэда Питта» из фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк». Это яичница с беконом, фасолью и томатами с поджаренным тостом. На обеденный перекус можно заказать сэндвич с индейкой из фильма «Собственность дьявола». Под стопку водки идеальную пару составит бутерброд с икрой, почти как из «Загадочной истории Бенджамина Баттона». А после сладкие десертные блюда: пончики с шоколадом из малоизвестной картины «Джонни Замша»; ванильное мороженное с попкорном и орехами в карамели из «Одиннадцать друзей Оушена», и конечно, арахисовое масло на ложечке с бриошью, опять же «Знакомьтесь, Джо Блэк». ​Специальное меню действует с 15 по 24 декабря. Также еще одна новость от заведения. С 1 января Champ Bistro вместе со всей командой переходит под управление ресторанной группы LUCKY GROUP. По этому случаю в Шампе до конца года льют вино и крепкий алкоголь со скидкой от 30%. Фото: пресс-служба.

Эволюция в питании и меню Брэда Питта
© New Magazine