Стоматолог Лебедева: меньше всего эмаль красит белый чай

На зубы так или иначе влияет вся еда, с которой они сталкиваются, а эмали достаётся больше всего, потому что работа у неё такая — зубы защищать. Но случается такое, что на эмали появляются пятна, которые не болят, но выглядят не очень. И виноват в этом может быть чай. Врач рассказала, какой сорт выбрать, чтобы сберечь зубы. По словам стоматолога-ортодонта Ольги Лебедевой, во многих продуктах содержатся красители, которые со временем прилипают к эмали и поэтому на ней образуются тёмные пятна. Одним из таких красящих продуктов считается чай, но это не значит, что теперь придется пить одну воду. Специалистка объяснила, что сильнокрасящим считается чёрный чай, а вот белый уже вполне безопасный для эмали. Он делается из молодых листьев и почек, проходит меньше обработки и в итоге при заваривании имеет светло-зелёный цвет. Поэтому он и не влияет на эмаль. К тому же витаминов в нём — просто уйма, так что у белого чая сплошные плюсы. Главное — пить его без сахара, потому что сладкий чай не только теряет все свои полезные свойства, но ещё и приобретает парочку вредных.

Стоматолог Лебедева: меньше всего эмаль красит белый чай
© Секрет Фирмы