Врач рассказала о пользе яблочного уксуса для здоровья и в хозяйстве
Врач Наталья Зубарева уверена, что яблочный уксус должен быть на каждой кухне. Правда, речь о продукте естественного брожения, поэтому, чтобы убедиться в его пользе, нужно искать заветную фразу на этикетке. «У яблочного уксуса огромный спектр применения для поддержания работы ЖКТ, а также он незаменимый помощник на кухне», — отмечает доктор Зубарева в авторском телеграм-канале.
Есть несколько вариантов использования натурального яблочного уксуса. Во-первых, можно замачивать мясо в маринаде из уксуса и воды в пропорции один к одному. «Яблочный уксус обладает приятным терпким вкусом, который придает мясу более насыщенный и глубокий вкус. Он способен размягчать мясо. Это происходит за счет разбивания мышечных волокон, что делает мясо более нежным и сочным после приготовления, поэтому улучшается качество его усвоения. Это особенно актуально тем, у кого снижена кислотность желудка», — объясняет специалист.
Кроме того, можно использовать яблочный уксус для обработки зелени, ягод, овощей, фруктов. Достаточно всего одной столовой ложки уксуса на три стакана воды. По словам эксперта, при добавлении уксуса меняется pH воды, поэтому все вредные микроорганизмы во время мытья продуктов обезвреживаются.
Ранее диетолог Елена Тихомирова назвала самую полезную рыбу для упругости и гладкости кожи.