Войти в почту

Где настроиться на праздник и отметить Новый год в Сочи

© Дарья Богданова
© Дарья Богданова

Уходящий год, благодаря Илье Захарову, имеет все шансы отметиться запоминающимся послевкусием с оттенком пряностей и моря. Для этого стоит успеть заглянуть в «Морской» на новинки меню от южного шефа. Гурманам рекомендуем заказать фалангу краба, к которой предлагают три соуса на выбор: «Черный перец», томатный или икорный. Поклонникам азиатской кухни и постоянным гостям — оценить новые варианты легендарных дим-самов с бараниной и с гребешком. В разделе закусок появился татаки из тунца в освежающем цитрусовом соусе с пикантным гуакамоле и изысканный стартер из янтарной хурмы, маринованной в меде алоэ, с кремовым козьим сыром и трюфельной заправкой. Согреваться на случай холодов Илья предлагает густым горячим супом: луковым, на наваристом бульоне из бычьих хвостов, тыквенным с кокосовым молоком и маринованными креветками или томатным с морепродуктами. 25 декабря гостей ждут на уютный рождественский вечер у камина.

© Дарья Богданова

Безусловно, главная вечеринка месяца в Сочи — праздник у Андрея Грязева, возглавляющего титулованный ресторан «Баран-рапан». В гостях у шефа 21 декабря будут Александр Шаповалов (Kaf-Kas, Красная Поляна), Дмитрий Ахмадуллин (Rodina Grand Hotel & Spa, Сочи), Вадим Горбанев (Co-co Chalet, Красная Поляна), Денис Заволокин («Посейдон», Сочи), Иван Строителев (ресторан «Море» и отель «Полет чайки», Сочи), Мсалам Карказан («Шеф», Сочи). Вместе парни приготовят ужин из 8 подач (включая праздничный торт) с винным сопровождением, подобранным шеф-сомелье Максимом Кочневым. Не обойдется и без подарков, но их надо будет «заработать»: гостям предстоит угадать, кто из шефов что приготовил. Наиболее близкие к верному ответу получат призы: «подписку на вино» — 9 бутылок на год, которые можно выпить в «Баран-рапане», и столько же блюд из барана и из рапана.

© Дарья Богданова

Команда заведения предлагает встретить Новый год громко и колоритно — в лучших традициях Востока. В эту ночь гостям предложат узбекские блюда: сытные манты, сочные кебабы и шашлыки, восточные сладости и горячие лепешки прямо из печи. Настроение будут задавать музыканты кавер-группы. Компания Деда Мороза и Снегурочки, несмотря на южное тепло, гарантирована, а значит, празднику быть.

© Дарья Богданова

С видом на огни Морского порта, под звуки музыки 70-х и в стиле старой-доброй комедии — так пройдет вечеринка «Ирония судьбы, или Однажды в новогоднюю ночь». Атмосфера праздника призывает вспомнить детство и окунуться в традиции теплого семейного торжества. В специальном меню от бренд-шефа Алексея Павлова — ностальгические шпроты на черном хлебе, бутерброды с икрой, холодец с хреном, соленья, мини-пирожки с разными начинками и, конечно, легендарные салаты: оливье, «Мимоза» и сельдь под шубой. Подача горячего вернет гостей к нынешним реалиям и концепции ресторана: им предстоит выбрать между стейком желтоперого тунца с овощным соте, сочными медальонами из мраморной говядины с брюссельской капустой и ароматным осьминогом по-сицилийски или тающим во рту ягненком с овощным рататуем.

© Дарья Богданова

Если чего и не хватает южанам зимой, так это новогоднего настроения, но найти его можно не уезжая далеко — в горах «Красной Поляны». Тут и пушистые от снега верхушки Кавказских гор, и праздничные пейзажи, и уютная атмосфера курорта. А еще — теплое шале и блюда альпийской кухни от Вадима Горбанева. 31 декабря с 21.00 здесь начнут провожать уходящий год, а на встрече нового планируют гулять до утра под танцы в стиле après-ski.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».