Диетолог Макиша посоветовала не готовить новогодние салаты в больших количествах

Большинство людей готовят новогодние салаты с избытком, чтобы хватило не только на новогоднюю ночь, но и на каникулы. Однако это отнюдь не полезная привычка. Об этом в беседе с "Ридусом" сообщила диетолог Марина Макиша. Она отметила, что поедание залежавшихся новогодних блюд чревато отравлением. "Нужно понимать, что в количестве салатов, которые на человека отводятся на один вечер, это 200 — максимум 300 грамм. Стоит подсчитать, сколько у вас в принципе будет человек за новогодним столом, и все сразу станет понятно — сколько салатов приготовить", - сказала Макиша. Она добавила, что в недоеденных салатах могут начать развиваться бактерии еще на новогоднем столе, до того, как их уберут в холодильник. Стилист, дизайнер аксессуаров Анна Скороходова до этого назвала продукты, которые нельзя есть в предстоящую новогоднюю ночь. Встречая год Дракона, по ее словам, из меню следует исключить грибы, поскольку в Китае они символизируют хлопоты. Также она посоветовала не употреблять лук и белый перец, воспринимающиеся на Востоке как символ расставания и ссор.

Диетолог Макиша посоветовала не готовить новогодние салаты в больших количествах
© Газета.Ru