Три горячих блюда на Новый год, которые вас не разорят
Совсем не обязательно отдавать за продукты половину зарплаты
Суфле из печени Что нам понадобится: - Куриная печень — 500 г - Лук репчатый — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Яйцо — 1 шт. - Сметана — 4 ст.л. - Мука — 4 ст.л. - Соль, перец - Растительное масло — 1 ложка - Шампиньоны — 12 шт. Как готовим: Чистим лук и морковь, обжариваем на масле, пока овощи не станут мягкими. Морковь должна быть натертой, а лук просто мелко рубим. Очищаем печень от пленки и измельчаем в блендере. Добавляем в печеночное пюре лук с морковью и еще раз смешиваем в блендере. Кладем взбитое яйцо, муку, сметану, соль и перец. В формы для кексов выкладываем печеночное пюре на ¾. В каждую форму кладем небольшой шампиньон головкой вниз. Запекаем примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Крокеты из индейки Что нам понадобится: - Индейка — 400 г - Лук репчатый — ½ шт - Зубчик чеснока - Пучок зелени - Ломоть от батона - Сливки — 30 мл - Яйцо — 1 шт. - Соль, перец - Перепелиные яйца — 6 шт. (вареные) - Сыр — 6 ломтиков - Мука, панировочные сухари - Растительное масло Как готовим: В блендере измельчаем индейку и лук, добавляем раздавленный чеснок, рубленую зелень, а также батон, который предварительно замачиваем в сливках, яйце и соли. У нас получается фарш для крокетов. Оборачиваем перепелиное яйцо полоской сыра. Делаем лепешку из фарша, кладем в центр перепелиное яйцо и лепим шарик с яйцом в центре. Обваливаем в муке, взбитом яйце и в конце в сухарях. Греем масло в высокой кастрюле и жарим крокеты во фритюре, пока не появится золотистая корочка. Сушим готовые крокеты в бумажных полотенцах, а затем отправляем на пергаменте в духовку на 6 минут при 200 градусах. Рулеты из курицы Что нам понадобится: - Филе курицы — 300 г - Брынза — 120 г - Соленый огурец — 80 г - Соевый соус — 50 г - Репчатый лук — ½ шт - Растительное масло — 1 ст.л - Соль, перец Как готовим: Моем куриное филе, сушим и отбиваем через пленку. Посыпаем солью и перцем с двух сторон, брызгаем соевым соусом. Нарезаем лук кольцами, затем режем брусочками огурец и брынзу. На филе выкладываем сыр и огурец. Сворачиваем рулеты и закрепляем зубочистками. Смазываем маслом форму для жарки. Помещаем туда рулеты. Между ними вставляем колечки лука. Отправляем рулеты в духовку на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов.