Диетолог Зубарева рассказала, как выбрать куркуму

Диетолог Наталья Зубарева в своем telegram-канале рассказала, как выбрать куркуму.

Диетолог рассказала, как выбрать куркуму
© Unsplash

По словам медика, куркуму необходимо употреблять для поддержания здоровья. Однако вместе с тем важно правильно выбрать специю, чтобы избежать подделки.

Врач напомнила о том, что природный оттенок куркумы варьируется "от легкого золотистого до насыщенного оранжевого цвета". Хорошая куркума должна прилипнуть к коже, если вы попробуете растереть ее в руке, а также окрасить кожу в оранжевый цвет.

Диетолог Соломатина рассказала, как сделать новогодний стол полезным

Запах куркумы должен быть мягким, с островатым, "немного горьким и вяжущим оттенком".

Чтобы вычислить подделку, можно провести эксперимент. Положите в стакан с водой щепотку куркумы и хорошо перемешайте:

"Если через несколько минут порошок поднимется, значит, вы купили подделку. Настоящая куркума осядет на дне стакана, так как обладает выраженным гидрофобным свойством", – заключила врач.

Ранее "Рамблер" рассказывал, сколько оливье безопасно съесть в Новый год.

Рамблер: главные новости