Ямальский нутрициолог поделился советами по выбору куриных яиц в магазине

В России уже в течение нескольких месяцев заметно повышаются цены на яйца. Это объясняется тем, что спрос на продукт стремительно растет — на это указывает индекс физического объема покупок продовольствия, сообщала прежде директор центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда. На фоне этих событий нутрициолог из Ноябрьска Олег Тетченко дал жителям Ямало-Ненецкого автономного округа ценные и в то же время неочевидные советы по выбору куриных яиц в магазине. В первую очередь необходимо обращать внимание на дату изготовления и внешний вид продукта, отметил специалист. Также следует учесть и производителя. Самые лучшие яйца несут курицы, которые выращивались на свободном выгуле, например, в деревне. В настоящее время этот продукт подделать достаточно легко: часто бывают искусственно выращенные яйца, предупредил врач. Нутрициолог отметил, что лучше всего также покупать яйца с маркировкой «Д» – это значит «диетическое». Оно самое свежее. Срок его реализации — всего 7 дней. — После «диетического» идет первая, вторая и третья категория. Разницы в полезных свойствах между коричневым и белым яйцом абсолютно нет, — указал Тетченко во время разговора с корреспондентом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной. Напомним, в октябре текущего года яйца подорожали более чем на 13%, в отдельных субъектах страны — почти на 40%. В минувшем ноябре стоимость этого продукта в РФ в среднем выросла более чем на 15%. Прежде Тетченко рассказал жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, как не набрать лишний вес в новогодние праздники. Во время разговора с журналистом «Ямал 1» он отметил, что эта проблема является крайне актуальной для большинства людей..

Ямальский нутрициолог поделился советами по выбору куриных яиц в магазине
© N24.ru